Критическая нехватка современной пожарной техники на пожарных станциях Бурятии

Критическая нехватка современной пожарной техники на пожарных станциях БурятииПрокуратура Северо-Западного района проверила общий уровень оснащённости пожарно-химических станций Заираевского и Хадагатайского филиалов учреждения «Наземная и авиационная охрана, защита, воспроизводство, использование лесных массивов»

Филиалы данного предприятия создавались для оперативного тушения лесных возгораний на прилегающих территориях. Однако проведенная проверка ясно показала, что данные станции не обеспечены в необходимом объеме даже старой противопожарной техникой, о новинках в сфере пожаротушения даже не идет речи. Кроме того, даже имеющаяся в наличии пожарная техника не приведена в полную готовность для тушения возможных лесных пожаров. Отмечается, что на станциях не хватает пожарных бульдозеров, лесных огнетушащих установок, пожарных плугов, автоцистерн и прочего оборудования.

Прокурор края направил в Заираевский районый суд иск с требованием обязать данное учреждение в должном объеме обеспечить все свои филиалы требующейся лесопожарной техникой, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Отмечается, что безалаберное отношение к своим прямым обязанностям соответствующих организаций – одна из важных причин, из-за которых пожарная обстановка в лесах этим летом не раз переходила критическую отметку.

«Пожары надо предотвращать на ранней стадии, а не ждать пока огонь переродится в глобальный катаклизм» — заявил Алексей Талмыков.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.