Военные избавляются от пожарных машин

Военные избавляются от пожарных машинКак сообщают источники в Минобороны, до конца года планируется передать пожарные машины и оборудование подобного назначения в ведение муниципальных служб. В военных частях останется только специализированная техника, предназначенная для тушения арсеналов и аэродромов. Этот шаг необходим, считают в министерстве обороны, чтобы не возникало перекрытия зон ответственности с МЧС. На вооружении военных останутся только бронированные пожарные машины и пожарные танки. Последние могут работать вблизи от разрывающихся снарядов.

Планируется, что командиры всех воинских частей обеспечат подчиненных ручными средствами для локализации возгораний и защитой от продуктов горения. Если же часть находится в лесу, то будет организовываться специальная защитная полоса, представляющая собой 50 метров перепаханной почвы. В таком случае даже падение большого горящего дерева не позволит огню перекинуться на территорию воинской части.

Еще одним нововведением стало дооснащение вертолетных частей Минобороны устройствами для тушения с воздуха. ВСУ-5А и ВСУ-15 позволят придавать военные вертолеты в помощь МЧС и не создавать избыток специализированной пожарной авиации. Такие механизмы могут быть смонтированы на любой вертолет, а военные летчики уже проходят специальные курсы, обучающие работы с системами пожаротушения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.