Ставропольский аэропорт получил сверхсовременную пожарную технику

Пожарная часть

сверхсовременная пожарная техникановая пожарная техника. Как сообщил заместитель председателя правительства Винсент Шурупов, посетивший аэропорт с внеплановым визитом, автомобили изготовлен по специальному заказу в рамках проекта по реконструкции.

Новые пожарные машины комбинированного типа основаны на шасси КамАЗ-53228, на которое установлен комплекс специального оборудования, которое необходимо для устранения очагов возгорания в аэропортах. Машина укомплектована пенобаком, насосной установкой, цистерной и установкой углекислотного тушения. В кузовных отсеках размещаются элементы электрооборудования и пожарно-техническое вооружение. Кроме того в комплектацию входят необходимые контрольно-измерительные приборы и современная акустическая сигнальная установка.

Техника нового образца позволяет использовать воду из гидранта, цистерны или напрямую из открытого водоема, пену – из постороннего резервуара или штатного пенобака, а также огнетушащий порошок через лафетный ствол и рукавные катушки. Автомобиль один из самых современных в своем классе, отвечает всем требованиям, которые предъявляются к пожарным машинам в аэропортах.

Кроме того, произведено переоборудование внутренних пожарных коммуникаций Ставропольского аэропорта, например, зал ожидания оборудован новой системой автоматического пожаротушения. Сейчас переоборудуются уборные комнаты и специальные места для инвалидов. Проводится реконструкция наружной части аэропорта- обновлен фасад, на котором установлены новые витражи, привокзальная площадь в качестве «обновки» получила новую тротуарную плитку и дорого, заасфальтированную согласно европейским стандартам. Последней будет проведена реконструкция международной секции аэропорта, которая требует наибольших финансовых инвестиций.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.