Новый производитель специальной техники

Пожарные автомобили

Новый производитель специальной техникиОбщество с ограниченной ответственностью «ВИС-авто, производство специальных автомобилей» при своем основании преследовало одну цель: выпуск специальных автомобилей и пикапов на базе автомобиля LADA, одновременно занимаясь выпуском всевозможных автокомпонентов для ОАО «АвтоВАЗ». На сегодняшний день номенклатура производства очень широка, и достигла 200 наименований.

ООО «ВИС-Авто ПСА» продемонстрировал автомобиль пожарно-спасательный, имеющий кабину на 5 человек, под названием АПС 29461 и автомобиль аварийно-спасательный АСА – 294611, имеющий также пятиместную кабину. Серийно такие автомобили начали выпускаться предприятием в 2009 году. Оба автомобиля содержат специальные фургоны, имеющие откидные двери с трех сторон, позволяющие получить быстрый доступ к пожарному и аварийно-спасательному оборудованию. Отопление салона таких автомобилей подключено к системе охлаждения двигателя и установлена подсветка рабочей зоны после открытия дверей вверх.

В автомобиле АПС в фургоне смонтирована установка тушения для огня тонкораспыленной водой под высоким давлением, емкость для воды до 300 литров и емкость с пенообразователем до 30 литров. Всю остальную комплектацию предприятие выполняет в соответствии с техническим заданием заказчика. Автомобиль АПС доступен в нескольких модификациях: для работы в городе, в селе, для обособленных и удаленных социальных объектов, для выезда на ДТП, для работы на специализированных промышленных объектах (гидроэлектростанции, атомные станции), для поддержки аварийно-спасательных подразделений.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.