Бронированная пожарная машина

Пожарные автомобили

Бронированная пожарная машинаВ восточном военном округе были успешно завершены войсковые испытания новой пожарной машины АПСБ-6,0-40-10, пока опытного образца.

Не совсем обычный автомобиль был создан конструкторами на базе полноприводного четырехосного шасси «КамАЗ — 63105». Он предназначен для тушения пожаров в стесненных для маневра техники, сложных условиях. Типичное место для работы такой новой техники – это войсковые склады и всевозможные базы вооружений.

Пожарный автомобиль для военных оснащен бронированной кабиной, которая защитит экипаж машины очень надежно. Учитывая непростую специфику работы, разработчики оснастили автомобиль системой видеонаблюдения, позволяющей боевому расчету машины проводить тушение пожара без выхода людей из бронированной кабины. У этой специализированной машины бронированы не только кабина, но также насосный отсек и цистерна с водой.

Одновременно с выполнением работ по тушению пожаров, автомобиль рассчитан на участие в разборке завалов и способен пробираться через всевозможные разрушения. Для этого на автомобиль установлен кран-манипулятор и бульдозерный отвал.

Со слов командира воинской части, в которой на протяжении двух месяцев проходил испытание новый автомобиль,  техника показала чрезвычайно высокую эффективность и надежность.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.