Теперь в Кузбассе есть чем тушить пожары

Разное

Теперь в Кузбассе есть чем тушить пожарыКак сообщила пресс-служба областного департамента лесного комплекса, доставлены в область и скоро поступят в распоряжение лесничеств:

  • пожарная машина – 8 штук;
  •  гусеничный трактор – 3 штуки;
  • универсальный колесный трактор – 7 шт;
  • бульдозер – 4 шт;
  • седельный тягач – 2 шт;
  • автомобиль УАЗ «Фермер» — 4 шт;
  • малый лесопатрульный комплекс – 2 штуки.

Такая техника при тушении лесных пожаров является наиболее эффективной и основной.

Как рассказал журналистам начальник департамента лесного комплекса Владимир Олегович Рыкалов —  « Мы контролировали ситуацию с пожарами в лесу и без новой техники. Но всегда существовала вероятность того, что если погодные условия будут аномальными  с высокими температурами и засухами, имеющейся техники может не хватить. Нам очень были нужны пожарно-химические станции современные, третьего типа, чтобы иметь возможность тушить лесные пожары на территории нескольких лесничеств, если наступит чрезвычайная ситуация.Кемеровская область в этом году получила целых две таких пожарно-химических станции. Теперь, с поступлением новой техники, мы можем проводить тушение пожаров намного эффективнее». По словам руководителя, ожидается поставка в область еще двух колесных тракторов из Санкт-Петербурга.

Оснащение новой специальной техникой и лесопожарным оборудованием лесного комплекса Российской федерации осуществляется в соответствии с принятой программой Рослесхоза, для чего было выделено 5 млрд. рублей из федерального бюджета. В Кемеровской области на закупку техники было потрачено 78, 5 млн. рублей, из которых 8, 5 млн. рублей из областного бюджета.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.