Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске

Новости

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в АрхангельскеВ начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа.

Баржа является конструкторской авторской разработкой группы предприятий «Красная Кузница». Приоритетом при ее разработке было введение максимального количества инноваций без потерь в надежности и мобильности плавсредства.

Эта баржа – специальный заказ МЧС. Ей под силу тушение пожаров не только на водных объектах, но и на прилегающих к воде объектах – дальность водной струи 130 метров, пожарный рукав имеет длину более 8 км. Гидравлическая установка на борту позволяет выполнять различные технические работы в условиях пожара. Судно, помимо экипажа и пожарной бригады, может перевозить до 10 человек.

В разработке судна принимали участие выпускники института водных магистралей имени Орешкова. Этот проект дал возможность получить молодым специалистам ценный практический опыт, который подкрепил их желание развивать индустрию судостроения в России.

В конце августа баржа пройдет ходовые испытания, после чего встанет на противопожарную стражу водных объектов Архангельской области.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.