Новая техника на Камчатку

Разное

Новая техника на КамчаткуВ связи с напряженно обстановкой в регионе постоянно растет необходимость в специальной технике и людях, которые готовы защищать родной край от стихии. Жаркое лето – потенциально опасный для лесопосадок сезон, а из-за отсутствия дождей вероятность возгорания многократно возрастает. Достаточно одного уголька из костра отдыхающих или окурка, брошенного туристом, чтобы разгул стихии уничтожил многие гектары леса.

Залогом успешной защиты от пожара является современная пожарная техника и оборудование для борцов с огнем. С целью повышения боеготовности в регион были отправлены два автомобиля ЗИЛ-131. Машины усилят подразделения огнеборцев расположенные в селе Манилы, Пенжинский район, и Северные Коряки, Елизовский район.

Парк техники постепенно обновляется: в марте в регион уже переводили несколько автоцистерн на базе «Урала». Они были направлены в Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

За прошедшие полгода было приобретено 6 новых пожарных машин: четыре «Урала» и два ЗИЛ-131. Стоимость техники составила 25 миллионов рублей, но эти деньги потрачены не зря — ущерб от огня может составить миллиарды рублей.

До конца года планируется приобрести несколько снегоходов и вездеходов для укомплектования отрядов спасателей. Кроме того, будет закуплено и специальное оборудование, которое облегчит труд пожарных.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.