Лесным пожарам – бой!

Разное

Лесным пожарам – бой!На пресс – конференции, во время которой поднимался вопрос проблемы тушения лесных пожаров в России, состоявшей в ИТАР-ТАСС, представители МЧС и Рослесхоза заявили, что в этом году ситуация 2010 года в стране не повторится.

На 2012 год все субъекты Российской Федерации запланировали профилактические мероприятия, которые призваны защитить лес от пожара, в большом объеме. Будет построено около 5000 километров специальных противопожарных дорог, проложено 230 тысяч километров просек, минерализированных полос, противопожарных разрывов.

Разработано около 20000 маршрутов наземного патрулирования и около 400 маршрутов патрулирования с использованием авиации для оптимизации процесса обнаружения и ликвидации очагов возгорания. В первую очередь маршруты охватывают наиболее пожароопасную часть российских лесов.

Зимой, в холодное время года, когда пожары в лесу практически не происходят, была проведена масштабная подготовка к летнему сезону. Около 10000 человек были обучены технике и тактике тушения лесных пожаров. В регионах было подготовлено  1440 отделений авиации, мех. отрядов, вышек для пожарных наблюдателей, наблюдательных пунктов и мачт. В нынешнем году при возникновении пожаров на их ликвидацию выйдут мобильные группы и добровольные пожарные дружины общем числом 70000 человек.

К борьбе с пожарами подготовлено 35000 единиц техники, среди которой тракторы, пожарные машины, лесопожарные тракторы, вездеходы и т.п. техника.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.