Новая техника для огнеборцев Архангельской области

Первые пожарные машины, поступившие в область, достались отрядам из Каргополя, Приморского района и Мезеня. Как пояснил Валерий Торхов, ВрИО начальника АГПС Архангельска и области, такой выбор не случаен: он обусловлен особенностями и интенсивностью эксплуатации машин и оборудования.

Например, в Приморском районе пожары происходят чаще всего, а значит, техника и люди работают почти на износ. Автопарк Каргополя и Мезеня давно не обновлялся – аж с 1991 года.

Как отметил Виктор Багин – начальник противопожарной службы в Мезенском районе, в деревнях и поселках часто не бывает необходимого количества воды, поэтому еще одна пожарная машина с 4 тоннами очень кстати.

Новая техника позволяет доставить на место возгорания большой объем воды, имеет повышенную проходимость и достаточно экономичный дизельный двигатель. Эти факторы оказались ключевыми при выборе типа пожарного автомобиля.

Понимая сложную ситуацию в Архангельской области, пожранным помогло и Минобороны: в течение года огнеборцы получат 33 разливочные станции, установленные на автомобильном шасси. Это специальное оборудование, предназначенное для дезактивации военной техники, и оно прекрасно справится с тушением огня.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.