Празднование дня пожарного-добровольца было проведено впервые в Ульяновске

Глава Ульяновской области 5 мая участвовал в гарнизонном разводе региональных пожарных частей и лично наградил добровольцев.

В канун совершенно нового праздника Ульяновской области – Дня Добровольного пожарного, который в этом году отмечается первый раз, состоялись торжественные мероприятия. Напоминаем, что 2011 году в этот день состоялось принятие Федерального закона «Про добровольную пожарную охрану», определяющего правовые основы для организации общественных объединений пожарной охраны.

Силами пожарных-добровольцев уже организовывается пожарная безопасность около 180 населенных пунктов, в которых проживают 10000 жителей, которые не могут быть в силу ряда причин обеспечены прибытием пожарных подразделений областного или федерального уровня в нормативное время. После прохождения обучения добровольцы смогут локализовать пожар, принять экстренный меры для спасения людей и имущества до того, как прибудут профессиональные пожарные подразделения. Пожарные-добровольцы вносят также в противопожарную профилактику свой очень весомый вклад.

В 2012 году на эти цели планируется выделение 4, 5 млн. рублей из областного бюджета. Предусмотрено предоставление налоговых льгот для добровольцев на сумму ежегодно 2,1 млн. рублей правовыми актами Ульяновской области.

На сегодняшний день создана общественная организация «Добровольная пожарная охрана Ульяновской области». Зарегистрировано более 3 тысяч человек добровольцев. До конца 2012 года планируется, что отряд волонтеров увеличится до 6000 человек.

Медали МЧС России «За отвагу на пожаре» и ценные подарки были вручены трем ульяновцам, которые проявили самоотверженность и смелость во время тушения пожара и спасении людей 3 марта 2012 года в поселке Старая Майна.

Смотрите также:
Пожарно-спасательные центры будут построены в Арктике
27.02.2013

Из федерального бюджета уже выделены необходимые средства для создания десяти пожарно-спасательных центров в Арктике. С 1. 01. 2013 года начнется практическая реализация данного проекта силами МЧС. По словам Владислава Пучкова, главы ведомства, дислокация центров будет определяться в ходе уже начавшейся экспедиции, маршрут которой совпадает с первым Камчатским...

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске
26.02.2013

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа. Баржа является конструкторской авторской разработкой группы...

«ИВЕКО-АМТ» и Allison Transmission обеспечат безопасность в Сочи в 2014
27.10.2012

Пожарно-спасательные автомобили с реверсивным движением ПСА-Т и ПСА «Челнок», укомплектованные автоматическими трансмиссиями Allison, станут гарантом пожарной безопасности в Сочи. МОСКВА, Россия – Пожарно-спасательные автомобили ПСА-Т и ПСА «Челнок», с двумя кабинами и системой реверсивного движения, выбраны для обеспечения безопасности в Сочи в 2014 году. Оба...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)