Лесным пожарам – бой!

На пресс – конференции, во время которой поднимался вопрос проблемы тушения лесных пожаров в России, состоявшей в ИТАР-ТАСС, представители МЧС и Рослесхоза заявили, что в этом году ситуация 2010 года в стране не повторится.

На 2012 год все субъекты Российской Федерации запланировали профилактические мероприятия, которые призваны защитить лес от пожара, в большом объеме. Будет построено около 5000 километров специальных противопожарных дорог, проложено 230 тысяч километров просек, минерализированных полос, противопожарных разрывов.

Разработано около 20000 маршрутов наземного патрулирования и около 400 маршрутов патрулирования с использованием авиации для оптимизации процесса обнаружения и ликвидации очагов возгорания. В первую очередь маршруты охватывают наиболее пожароопасную часть российских лесов.

Зимой, в холодное время года, когда пожары в лесу практически не происходят, была проведена масштабная подготовка к летнему сезону. Около 10000 человек были обучены технике и тактике тушения лесных пожаров. В регионах было подготовлено  1440 отделений авиации, мех. отрядов, вышек для пожарных наблюдателей, наблюдательных пунктов и мачт. В нынешнем году при возникновении пожаров на их ликвидацию выйдут мобильные группы и добровольные пожарные дружины общем числом 70000 человек.

К борьбе с пожарами подготовлено 35000 единиц техники, среди которой тракторы, пожарные машины, лесопожарные тракторы, вездеходы и т.п. техника.

Смотрите также:
Пожарно-спасательные центры будут построены в Арктике
27.02.2013

Из федерального бюджета уже выделены необходимые средства для создания десяти пожарно-спасательных центров в Арктике. С 1. 01. 2013 года начнется практическая реализация данного проекта силами МЧС. По словам Владислава Пучкова, главы ведомства, дислокация центров будет определяться в ходе уже начавшейся экспедиции, маршрут которой совпадает с первым Камчатским...

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске
26.02.2013

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа. Баржа является конструкторской авторской разработкой группы...

«ИВЕКО-АМТ» и Allison Transmission обеспечат безопасность в Сочи в 2014
27.10.2012

Пожарно-спасательные автомобили с реверсивным движением ПСА-Т и ПСА «Челнок», укомплектованные автоматическими трансмиссиями Allison, станут гарантом пожарной безопасности в Сочи. МОСКВА, Россия – Пожарно-спасательные автомобили ПСА-Т и ПСА «Челнок», с двумя кабинами и системой реверсивного движения, выбраны для обеспечения безопасности в Сочи в 2014 году. Оба...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)