Новая техника для огнеборцев Архангельской области

Первые пожарные машины, поступившие в область, достались отрядам из Каргополя, Приморского района и Мезеня. Как пояснил Валерий Торхов, ВрИО начальника АГПС Архангельска и области, такой выбор не случаен: он обусловлен особенностями и интенсивностью эксплуатации машин и оборудования.

Например, в Приморском районе пожары происходят чаще всего, а значит, техника и люди работают почти на износ. Автопарк Каргополя и Мезеня давно не обновлялся – аж с 1991 года.

Как отметил Виктор Багин – начальник противопожарной службы в Мезенском районе, в деревнях и поселках часто не бывает необходимого количества воды, поэтому еще одна пожарная машина с 4 тоннами очень кстати.

Новая техника позволяет доставить на место возгорания большой объем воды, имеет повышенную проходимость и достаточно экономичный дизельный двигатель. Эти факторы оказались ключевыми при выборе типа пожарного автомобиля.

Понимая сложную ситуацию в Архангельской области, пожранным помогло и Минобороны: в течение года огнеборцы получат 33 разливочные станции, установленные на автомобильном шасси. Это специальное оборудование, предназначенное для дезактивации военной техники, и оно прекрасно справится с тушением огня.

Смотрите также:
Китайские пожарные роботы в действии
26.01.2017

Китайские власти обнародовали кадры, на которых видна работа пожарных роботов на учениях при условном тушении древнего города. В эфире китайского государственного телевидения, показали кадры, как добровольцы бегут из здания при подходе роботов. На кадрах видно, как робот поднимается по ступенькам при подходе к дворцу и затем начинает тушение струей около 50 фунтов (15...

Новая пожарная машина стоимостью 868 000$ не помещается в депо Огайо
16.09.2016

Чиновники на юго-западном городе штата Огайо говорят, что новый пожарный автомобиль был куплен почти за 868 000$ не входит в здание пожарного депо. Менеджер Пэт Клементс говорит, что проблема началась с трапа грузовика, который вышел из строя несколько недель назад из-за механической неисправности. По соображениям общественности, Клементс оформил экстренный заказ на...

Один пожарный погиб и двое получили ранения при опрокидывании пожарной машины
16.09.2016

Город Меридиан, округ Эйда в штате Айдахо, США. Один пожарный погиб сегодня, а двое других получили серьезные травы, когда их грузовик перевернулся. Пожарная машина направлялась на вызов около 9 часов утра, когда он разбился на старой восьмой улице возле футбольного комплекса Джейси, по данным отчета. Один пожарный был доставлен на вертолете в больницу, сообщает...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)