Пожарная лаборатория выясняет причины пожара

Пожарная лаборатория

Пожарная лаборатория выясняет причины пожара

Зачастую причинами возгорания становятся поджоги. Ущерб, причиненный пожаром, исчисляется не только в денежных единицах, но, к сожалению, и в человеческих жизнях.

Восстановить цепь событий, повлекших за собой пожар, очень сложно, но крайне необходимо. Этим и занимается Кировская испытательная пожарная лаборатория (ИПЛ). Специалисты выезжают на место происшествия, исследуют зону пожара и состав материалов, подвергшихся горению. Анализ собранной информации позволяет установить источник возгорания.

Изучив свойства материалов, чаще всего связанных с возникновением пожаров, эксперты разрабатывают новые составы огнезащитных покрытий.

В своей работе сотрудники ИПЛ пользуются приборы, необходимые в таких случаях. Их наличие является необходимым условием проведения точной экспертизы.

Пирометр «Фотон» позволяет измерить интенсивность инфракрасного излучения на поверхности. С его помощью определяется место возгорания. С этой же целью используется электронный коэрцитиметр «Каскад-01». В нем используется принцип измерения степени размагничивания. «Колеон 1А» на основе полученных проб, выдает информацию о наличии легковоспламеняющихся жидкостей. Да же в случае испарения и очень малого наличия паров в воздухе, мощный хронограф позволит установить их наличие.

Высокий уровень технической оснащенности и высокая компетенция сотрудников Кировской испытательной пожарной лаборатории, позволили ей войти в тройку лучших учреждений в России. Конкурс, проведенный в Санкт-Петербурге, показал теоретическую основу и практические навыки работы специалистов этого учреждения. С помощью имеющихся в наличии технических приборов, определялось название с содержание горючего материала по рентгенограмме.
В течении 10 месяцев сотрудники Кировск
ой ИПЛ провели 188 экспертиз произошедших пожаров.
Одним из последних стало возгорание ВАЗ-2107 на стоянке по адресу: ул. Советская, 179. Предполагается, что был совершен поджег, в результате которого ущерб составил около 7 тысяч рублей. Данная версия сейчас проверяется.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.