Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа.

Баржа является конструкторской авторской разработкой группы предприятий «Красная Кузница». Приоритетом при ее разработке было введение максимального количества инноваций без потерь в надежности и мобильности плавсредства.

Эта баржа – специальный заказ МЧС. Ей под силу тушение пожаров не только на водных объектах, но и на прилегающих к воде объектах – дальность водной струи 130 метров, пожарный рукав имеет длину более 8 км. Гидравлическая установка на борту позволяет выполнять различные технические работы в условиях пожара. Судно, помимо экипажа и пожарной бригады, может перевозить до 10 человек.

В разработке судна принимали участие выпускники института водных магистралей имени Орешкова. Этот проект дал возможность получить молодым специалистам ценный практический опыт, который подкрепил их желание развивать индустрию судостроения в России.

В конце августа баржа пройдет ходовые испытания, после чего встанет на противопожарную стражу водных объектов Архангельской области.

Смотрите также:
Китайские пожарные роботы в действии
26.01.2017

Китайские власти обнародовали кадры, на которых видна работа пожарных роботов на учениях при условном тушении древнего города. В эфире китайского государственного телевидения, показали кадры, как добровольцы бегут из здания при подходе роботов. На кадрах видно, как робот поднимается по ступенькам при подходе к дворцу и затем начинает тушение струей около 50 фунтов (15...

Новая пожарная машина стоимостью 868 000$ не помещается в депо Огайо
16.09.2016

Чиновники на юго-западном городе штата Огайо говорят, что новый пожарный автомобиль был куплен почти за 868 000$ не входит в здание пожарного депо. Менеджер Пэт Клементс говорит, что проблема началась с трапа грузовика, который вышел из строя несколько недель назад из-за механической неисправности. По соображениям общественности, Клементс оформил экстренный заказ на...

Один пожарный погиб и двое получили ранения при опрокидывании пожарной машины
16.09.2016

Город Меридиан, округ Эйда в штате Айдахо, США. Один пожарный погиб сегодня, а двое других получили серьезные травы, когда их грузовик перевернулся. Пожарная машина направлялась на вызов около 9 часов утра, когда он разбился на старой восьмой улице возле футбольного комплекса Джейси, по данным отчета. Один пожарный был доставлен на вертолете в больницу, сообщает...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)