Пожарная безопасность в Челябинске

22 июня прошло заседание комиссии, в состав которой входили члены правительства области, в ходе которой были рассмотрены вопросы предупреждения и ликвидации ЧС. Много внимания было уделено и вопросам соблюдения техники пожарной безопасности, тушению и профилактики случайных пожаров.

Мероприятие проводилось под контролем заместителя министра по вопросам экологической и радиационной безопасности Константина Смолина, который выступал в роли заместителя председателя.

В ходе обсуждений выступил представитель ГУ МЧС по области с докладом о создании добровольных пожарных дружин: на данный момент действует 21 пункт пожарной охраны, укомплектованный волонтерами – более 160 пожаров потушено благодаря их помощи.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели такой актуальный вопрос, как пожарная безопасность общежитий области: согласно итогам прошлогодних проверок было зафиксировано более 2700 нарушений. На сегодняшний день 80% отмененных несоответствий было устранено. Наибольшее количество проблем было в общежитиях города Копейск и села Октябрьское. Но в последнем случае администрация района не потрудилась даже определить очередность проведения работ и трудозатраты.

Представители комиссии постановили выполнить необходимые мероприятия, для приведения жилых помещений в надлежащее противопожарное состояние.

Смотрите также:
Пожарно-спасательные центры будут построены в Арктике
27.02.2013

Из федерального бюджета уже выделены необходимые средства для создания десяти пожарно-спасательных центров в Арктике. С 1. 01. 2013 года начнется практическая реализация данного проекта силами МЧС. По словам Владислава Пучкова, главы ведомства, дислокация центров будет определяться в ходе уже начавшейся экспедиции, маршрут которой совпадает с первым Камчатским...

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске
26.02.2013

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа. Баржа является конструкторской авторской разработкой группы...

«ИВЕКО-АМТ» и Allison Transmission обеспечат безопасность в Сочи в 2014
27.10.2012

Пожарно-спасательные автомобили с реверсивным движением ПСА-Т и ПСА «Челнок», укомплектованные автоматическими трансмиссиями Allison, станут гарантом пожарной безопасности в Сочи. МОСКВА, Россия – Пожарно-спасательные автомобили ПСА-Т и ПСА «Челнок», с двумя кабинами и системой реверсивного движения, выбраны для обеспечения безопасности в Сочи в 2014 году. Оба...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)