Новая техника на Камчатку

В связи с напряженно обстановкой в регионе постоянно растет необходимость в специальной технике и людях, которые готовы защищать родной край от стихии. Жаркое лето – потенциально опасный для лесопосадок сезон, а из-за отсутствия дождей вероятность возгорания многократно возрастает. Достаточно одного уголька из костра отдыхающих или окурка, брошенного туристом, чтобы разгул стихии уничтожил многие гектары леса.

Залогом успешной защиты от пожара является современная пожарная техника и оборудование для борцов с огнем. С целью повышения боеготовности в регион были отправлены два автомобиля ЗИЛ-131. Машины усилят подразделения огнеборцев расположенные в селе Манилы, Пенжинский район, и Северные Коряки, Елизовский район.

Парк техники постепенно обновляется: в марте в регион уже переводили несколько автоцистерн на базе «Урала». Они были направлены в Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

За прошедшие полгода было приобретено 6 новых пожарных машин: четыре «Урала» и два ЗИЛ-131. Стоимость техники составила 25 миллионов рублей, но эти деньги потрачены не зря – ущерб от огня может составить миллиарды рублей.

До конца года планируется приобрести несколько снегоходов и вездеходов для укомплектования отрядов спасателей. Кроме того, будет закуплено и специальное оборудование, которое облегчит труд пожарных.

Смотрите также:
Пожарно-спасательные центры будут построены в Арктике
27.02.2013

Из федерального бюджета уже выделены необходимые средства для создания десяти пожарно-спасательных центров в Арктике. С 1. 01. 2013 года начнется практическая реализация данного проекта силами МЧС. По словам Владислава Пучкова, главы ведомства, дислокация центров будет определяться в ходе уже начавшейся экспедиции, маршрут которой совпадает с первым Камчатским...

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске
26.02.2013

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа. Баржа является конструкторской авторской разработкой группы...

«ИВЕКО-АМТ» и Allison Transmission обеспечат безопасность в Сочи в 2014
27.10.2012

Пожарно-спасательные автомобили с реверсивным движением ПСА-Т и ПСА «Челнок», укомплектованные автоматическими трансмиссиями Allison, станут гарантом пожарной безопасности в Сочи. МОСКВА, Россия – Пожарно-спасательные автомобили ПСА-Т и ПСА «Челнок», с двумя кабинами и системой реверсивного движения, выбраны для обеспечения безопасности в Сочи в 2014 году. Оба...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)