Дополнительное специальное оборудование для пожаротушения

Порой возникают ситуации, когда невозможно подобраться на габаритных пожарных машинах к очагу возгорания. Это может быть связано с узкими улицами, припаркованными автомобилями и другими похожими случаями. В этот момент на помощь огнеборцам может придти инновационное решение от Ивеко Магирус, называемое водонапорной телескопической мачтой.

Данный агрегат может применяться на пожарных автомобилях как дополнительное спецоборудование. Благодаря своим небольшим размерам устройство может использоваться на автомобилях, в том числе и быстрого реагирования.

Данное оборудование можно использовать на пожарных автоцистернах для расширения области их применения, ускорить время подачи огнетушащего состава к месту высотного возгорания, это позволит обеспечить безопасность на затянувшихся пожарах.

Характеристика оборудования: Мачта шестисекционная, выдвигается на семь метров вверх. В собранном виде габаритная высота данного агрегата без ствола составляет 1,77 метра. В минуту оборудование способно пропускать через себя 2700 л.

В Россию это оборудование поставляет компания «Витанд», которая является уполномоченным представительством и эксклюзивным сервисцентром концерна Ивеко Магирус. Компания производит техническое обслуживание, ремонт пожарной техники.

Смотрите также:
Пожарно-спасательные центры будут построены в Арктике
27.02.2013

Из федерального бюджета уже выделены необходимые средства для создания десяти пожарно-спасательных центров в Арктике. С 1. 01. 2013 года начнется практическая реализация данного проекта силами МЧС. По словам Владислава Пучкова, главы ведомства, дислокация центров будет определяться в ходе уже начавшейся экспедиции, маршрут которой совпадает с первым Камчатским...

Самоходная пожарная баржа спущена на воду в Архангельске
26.02.2013

В начале второй декады августа в доках компании «Оптимист» на воду была спущена пожарная самоходная баржа. Это событие уникально тем, что аналогов этому высокотехнологичному судну в мире нет. По своим техническо-тактическим характеристикам она значительно превосходит все специальные суда такого типа. Баржа является конструкторской авторской разработкой группы...

«ИВЕКО-АМТ» и Allison Transmission обеспечат безопасность в Сочи в 2014
27.10.2012

Пожарно-спасательные автомобили с реверсивным движением ПСА-Т и ПСА «Челнок», укомплектованные автоматическими трансмиссиями Allison, станут гарантом пожарной безопасности в Сочи. МОСКВА, Россия – Пожарно-спасательные автомобили ПСА-Т и ПСА «Челнок», с двумя кабинами и системой реверсивного движения, выбраны для обеспечения безопасности в Сочи в 2014 году. Оба...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)