Lynx – инновационный пожарный грузовик

Уникальный демонстрационный тур нового грузовика, предназначенного для тушения пожаров, прошел по полигонам Испании и Франции, предназначенным специально для испытаний противопожарной техники. За три часа испытаний грузовик показал себя с наилучшей стороны.

Кузов автомобиля изготовлен из специального пластика, разработанного компанией Iturri. В итоге кузов получился чрезвычайно прочным и очень легким. Благодаря новому материалу стало возможно производство легких автомобилей, а значит, на такой пожарный автомобиль может быть установлена емкость для воды большего объема.

Новый пожарный автомобиль оборудован двигателем Fiat PowerTrain, имеющим двойной турбонаддув и соответствующим стандарту Евро 5. Полная масса автомобиля 6,5 тонн, что позволяет ему без проблем перемещаться по бездорожью.

Шасси универсальной конструкции идеально подходит для аварийно-спасательной техники. Ширина шасси автомобиля всего 1,7 метра. Такой автомобиль без проблем перемещается по бездорожью, руинам, пересеченной местности, даже по железнодорожным путям, не теряя при этом мощности и скорости.

Автомобиль оснащается пятиступенчатой автоматической коробкой передач Allisson, работающей с раздающей коробкой, имеющей две передачи. Таким образом, общее количество передач автомобиля равно десяти. Гидротрансформатор увеличивает крутящий момент, а, следовательно, автомобиль имеет замечательную динамику разгона и чрезвычайно маневренен даже на пересеченной местности.

Смотрите также:
Памятник пожарному автомобилю на базе ЗИЛ-130 установят в Кирове
12.10.2015

В декабре этого года в г. Кирове состоится торжественное открытие памятника пожарному автомобилю на базе шасси ГАЗ-130. Автомобиль, который уже установили на постамент, находится перед зданием МЧС на ул. Р. Люксембург, д. 95. Напомним, что пожарные автомобили на базе шасси ГАЗ-130, являются самыми массовыми в нашей стране в арсенале огнеборцев. По программе...

Новинки от ПРИОРИТЕТА
01.02.2015

Общество с ограниченной ответственностью «ПРИОРИТЕТ» — крупнейшее промышленное предприятие по производству и реализации спецавтотехники – продолжает радовать заказчиков новинками противопожарного оборудования. В декабре прошлого года предприятие отметило 15 лет со дня основания компании, и, стоит отметить, что юбилейный для предприятия год сопровождался не только...

Ставропольский аэропорт получил сверхсовременную пожарную технику
27.07.2013

новая пожарная техника. Как сообщил заместитель председателя правительства Винсент Шурупов, посетивший аэропорт с внеплановым визитом, автомобили изготовлен по специальному заказу в рамках проекта по реконструкции. Новые пожарные машины комбинированного типа основаны на шасси КамАЗ-53228, на которое установлен комплекс специального оборудования, которое необходимо для...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)