Бронированная пожарная машина

В восточном военном округе были успешно завершены войсковые испытания новой пожарной машины АПСБ-6,0-40-10, пока опытного образца.

Не совсем обычный автомобиль был создан конструкторами на базе полноприводного четырехосного шасси «КамАЗ – 63105». Он предназначен для тушения пожаров в стесненных для маневра техники, сложных условиях. Типичное место для работы такой новой техники – это войсковые склады и всевозможные базы вооружений.

Пожарный автомобиль для военных оснащен бронированной кабиной, которая защитит экипаж машины очень надежно. Учитывая непростую специфику работы, разработчики оснастили автомобиль системой видеонаблюдения, позволяющей боевому расчету машины проводить тушение пожара без выхода людей из бронированной кабины. У этой специализированной машины бронированы не только кабина, но также насосный отсек и цистерна с водой.

Одновременно с выполнением работ по тушению пожаров, автомобиль рассчитан на участие в разборке завалов и способен пробираться через всевозможные разрушения. Для этого на автомобиль установлен кран-манипулятор и бульдозерный отвал.

Со слов командира воинской части, в которой на протяжении двух месяцев проходил испытание новый автомобиль,  техника показала чрезвычайно высокую эффективность и надежность.

Смотрите также:
Памятник пожарному автомобилю на базе ЗИЛ-130 установят в Кирове
12.10.2015

В декабре этого года в г. Кирове состоится торжественное открытие памятника пожарному автомобилю на базе шасси ГАЗ-130. Автомобиль, который уже установили на постамент, находится перед зданием МЧС на ул. Р. Люксембург, д. 95. Напомним, что пожарные автомобили на базе шасси ГАЗ-130, являются самыми массовыми в нашей стране в арсенале огнеборцев. По программе...

Новинки от ПРИОРИТЕТА
01.02.2015

Общество с ограниченной ответственностью «ПРИОРИТЕТ» — крупнейшее промышленное предприятие по производству и реализации спецавтотехники – продолжает радовать заказчиков новинками противопожарного оборудования. В декабре прошлого года предприятие отметило 15 лет со дня основания компании, и, стоит отметить, что юбилейный для предприятия год сопровождался не только...

Ставропольский аэропорт получил сверхсовременную пожарную технику
27.07.2013

новая пожарная техника. Как сообщил заместитель председателя правительства Винсент Шурупов, посетивший аэропорт с внеплановым визитом, автомобили изготовлен по специальному заказу в рамках проекта по реконструкции. Новые пожарные машины комбинированного типа основаны на шасси КамАЗ-53228, на которое установлен комплекс специального оборудования, которое необходимо для...

Комментарии
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)